2017年09月25日

チーズフォンデュ 鍋

今年のボージョレ・ヌーボー解禁日は、11月16日(木)です。

ワインに合うのはやはりチーズですね。
それも、ボージョレ・ヌーボー解禁日近くは寒さも本格的になっているはずなので、
アツアツのチーズが良いでしょう。
そう、チーズフォンデュがベストマッチです。
レシピはご存知ですか?

ご存じない場合はレシピを紹介しますので、参考にして下さい。
*チーズフォンデュ*
*チーズフォンデュ*

料理名:チーズフォンデュ
作者:はい 山田です

■材料(3~4人分)
ピザ用チーズ / 1 袋
白ワイン / 大さじ 2
牛乳 / 60 cc
にんにく / 1 片
バゲット / 1/2 本
ブロッコリー / 1/2 株
じゃがいも / 2 個
ウイニー / 1 袋
人参 / 1 本
プチトマト / 1 パック
ハム / 3 枚
かぼちゃ / 1/8 個
鶏もも肉 / 1 枚
A.塩 / 一 つまみ
A.胡椒 / 二 ふり
A.白ワイン / 小さじ 1

■レシピを考えた人のコメント
バゲットと色々な温野菜で食べると美味しいですね♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


レシピをおさえたら、次は道具です。
メインは、チーズフォンデュ用鍋。イタリア製なんかは良いんじゃないでしょうか?



それから、肝心のボージョレ・ヌーボーは、ネット早割りでお得にゲットしておきましょう。




posted by Nori at 22:35| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。